E' una delle torte ormai entrata tra quelle che faccio più spesso, sarà perché la torta di mele è sempre la torta di mele, sarà perché la trovo buonissima. Ottima per la colazione, con un tè o una tazza di latte...insomma, è buona sempre! :)
Di torte di mele ne esistono tanti tipi e ognuno ha la sua "ricetta preferita", io ne ho almeno tre o quattro :)
Questa l'avevo trovata qui anni fa e da allora non l'ho più lasciata. Se, come me, amate le torte di mele provate anche questa, sono certa che non vi deluderà.
Ingredienti:
200 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
1 spolverata di cannella
un tocchetto di burro
Procedimento:
Sbattete bene le uova con lo zucchero finché diventeranno chiare e spumose. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la panna e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da 24 cm circa, foderato con carta forno.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine non troppo sottili e affondatele nell'impasto disponendole a raggiera. Ricoprite poi la parte centrale tagliando le mele rimaste a tocchettini.
Distribuite sulla superficie un filo di burro fuso e spolverate con zucchero semolato e, se vi piace, la cannella.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfierà intorno.
Infornate in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti (fate la prova stecchino).
Di torte di mele ne esistono tanti tipi e ognuno ha la sua "ricetta preferita", io ne ho almeno tre o quattro :)
Questa l'avevo trovata qui anni fa e da allora non l'ho più lasciata. Se, come me, amate le torte di mele provate anche questa, sono certa che non vi deluderà.
Facile |
Ingredienti:
200 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
1 spolverata di cannella
un tocchetto di burro
Procedimento:
Sbattete bene le uova con lo zucchero finché diventeranno chiare e spumose. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la panna e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da 24 cm circa, foderato con carta forno.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine non troppo sottili e affondatele nell'impasto disponendole a raggiera. Ricoprite poi la parte centrale tagliando le mele rimaste a tocchettini.
Distribuite sulla superficie un filo di burro fuso e spolverate con zucchero semolato e, se vi piace, la cannella.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfierà intorno.
Infornate in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti (fate la prova stecchino).