Dolcetti semplici semplici e veloci da fare, dal sapore un po' rustico e al "profumo di Toscana". Quella Toscana del Vin Santo e della schiacciata all'uva...e di tanti sapori di cui questa meravigliosa terra è "impregnata".
Buonissimi, sono privi di ingredienti di origine animale, pertanto vegani e senza lattosio. Dall'aspetto casareccio e pochi ingredienti semplici, hanno un solo difetto: finiscono subito! :)
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di olio di semi
200 ml di Vin Santo
200 g di uvetta
80 g di pinoli
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta mettendola a mollo in un poco di acqua tiepida. Quando sarà morbida scolatela e adagiatela su un panno (o un foglio di carta assorbente) per toglierle l'acqua.
Versate in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete a poco a poco l'olio e il Vin Santo, l'uvetta e i pinoli mescolando sempre finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Con un cucchiaio disponete il composto a mucchietti irregolari (insomma non perdete tempo a farli belli) su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati in superficie.
E se come noi amate i sapori della Toscana provate anche:
Buonissimi, sono privi di ingredienti di origine animale, pertanto vegani e senza lattosio. Dall'aspetto casareccio e pochi ingredienti semplici, hanno un solo difetto: finiscono subito! :)
Facile |
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di olio di semi
200 ml di Vin Santo
200 g di uvetta
80 g di pinoli
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta mettendola a mollo in un poco di acqua tiepida. Quando sarà morbida scolatela e adagiatela su un panno (o un foglio di carta assorbente) per toglierle l'acqua.
Versate in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete a poco a poco l'olio e il Vin Santo, l'uvetta e i pinoli mescolando sempre finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Con un cucchiaio disponete il composto a mucchietti irregolari (insomma non perdete tempo a farli belli) su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati in superficie.
E se come noi amate i sapori della Toscana provate anche: