Sabato 25 gennaio torna l'appuntamento con AIRC e le Arance della Salute.
Nelle piazze della vostra città potrete trovare una sacchetta di arance da 2,5 Kg, distribuite dai volontari AIRC, insieme ad un numero speciale di "Fondamentale" con i consigli e le ricette per una sana e gustosa alimentazione.
Potrete quindi sbizzarrirvi con tante ricette a base di questi buonissimi agrumi, che ci accompagnano per tutto l'inverno, oltre che fare il pieno di vitamine con una bella spremuta! :)
Un po' di mesi fa mi era capitato di leggere qui la ricetta di queste magnifiche tortine, ma le arance ancora non erano di stagione e ho dovuto aspettare un po'. Quale occasione migliore adesso per provarle e riproporvele? Beh vi assicuro che hanno superato le mie aspettative! Sono buonissime e hanno un profumo che forse ancora ricorda un po' il Natale...chissà. Provatele perché ne vale la pena!
Ho voluto usare degli stampini in silicone per farne delle ciambelline, io adoro i dolcetti piccoli! Con il resto dell'impasto ne ho fatto un bel plumcake!
Allora sabato 25 gennaio, l'appuntamento è in piazza con le Arance della Salute per "fare il pieno di vitamine e far del bene alla ricerca".
Procedimento:
Mettete le mandorle già spellate nel mixer con due cucchiai di zucchero e tritatele finemente.
Pelate le carote e grattugiate anch'esse finemente.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina finché diventeranno una massa gonfia, chiara e spumosa. Continuando a mescolare versate a filo l'olio, aggiungete il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, le carote, le mandorle e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate negli stampini in silicone riempiendoli per 2/3 o in stampini imburrati e infarinati (oppure in un'unico stampo da plumcake).
Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie (fate la prova stecchino!).
Servite spolverizzando le tortine con zucchero a velo.
Nelle piazze della vostra città potrete trovare una sacchetta di arance da 2,5 Kg, distribuite dai volontari AIRC, insieme ad un numero speciale di "Fondamentale" con i consigli e le ricette per una sana e gustosa alimentazione.
Potrete quindi sbizzarrirvi con tante ricette a base di questi buonissimi agrumi, che ci accompagnano per tutto l'inverno, oltre che fare il pieno di vitamine con una bella spremuta! :)
In cucina le arance si sposano a piatti di carne e pesce oltre che arricchire insalate (ottima l'insalata di arance, finocchi e noci), macedonie, dessert, curd, marmellate, aperitiivi e soft drink!!
Che ne dite quindi di...scambiarci qualche ricetta a base di arancia? :)Un po' di mesi fa mi era capitato di leggere qui la ricetta di queste magnifiche tortine, ma le arance ancora non erano di stagione e ho dovuto aspettare un po'. Quale occasione migliore adesso per provarle e riproporvele? Beh vi assicuro che hanno superato le mie aspettative! Sono buonissime e hanno un profumo che forse ancora ricorda un po' il Natale...chissà. Provatele perché ne vale la pena!
Ho voluto usare degli stampini in silicone per farne delle ciambelline, io adoro i dolcetti piccoli! Con il resto dell'impasto ne ho fatto un bel plumcake!
Allora sabato 25 gennaio, l'appuntamento è in piazza con le Arance della Salute per "fare il pieno di vitamine e far del bene alla ricerca".
Per trovare la piazza più vicina visita il sito speciale della manifestazione www.arancedellasalute.it
Tortine di carote, mandorle e arance
Facile |
Ingredienti:
250 g di farina
170 g di zucchero
3 uova
60 g di olio di semi
200 g di carote
100 g di mandorle spellate
1 arancia
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito (16 g)
Procedimento:
Mettete le mandorle già spellate nel mixer con due cucchiai di zucchero e tritatele finemente.
Pelate le carote e grattugiate anch'esse finemente.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina finché diventeranno una massa gonfia, chiara e spumosa. Continuando a mescolare versate a filo l'olio, aggiungete il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, le carote, le mandorle e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate negli stampini in silicone riempiendoli per 2/3 o in stampini imburrati e infarinati (oppure in un'unico stampo da plumcake).
Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate in superficie (fate la prova stecchino!).
Servite spolverizzando le tortine con zucchero a velo.
Fantastica ricetta e buona in tutti i sensi!
RispondiEliminaBuona domenica <3
la zia Consu
ma che belle e golose!! :P buona domenica!
RispondiEliminaQuesti tortini sono adorabili! Allora, appuntamento il 25 gennaio! Una causa che sostengo da anni!
RispondiEliminale adoro!! poi stravedo per le tortine mignon :)
RispondiEliminabuona giornata!
Vale
Confermo..sono veramente buone!!! ;)
RispondiEliminaBuone da morire, allungherei la mano se potessi !!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Belli a vedersi oltre che buoni e salutari!!
RispondiEliminafantastici gli stampini per le tortine di carote!!!
RispondiEliminaIo appena li ho visti me ne sono innamorata :) ero a bolzano in vacanza e me li sono riportati a casa hihi
Eliminasono gli stessi che uso anche per panna cotta e budini formato mini :D
Buonissime, sane, insomma fantastiche!
RispondiEliminaMi complimento e ringrazio per la ricetta! L'ho provata oggi sostituendo metà delle mandorle con delle nocciole che a mio avviso danno un aroma più fragrante. Davvero davvero buona!
RispondiEliminaGrazie!!! Allora la prossima volta proveremo anche noi con le nocciole!! :)
EliminaNon vedo l'ora di provare a farli.
RispondiEliminaSimona
Ciao Simona, grazie per aver lasciato un commento.
EliminaQueste tortine sono veramente deliziose e profumate. Se le provi raccontaci, se ti va, le tue impressioni.