domenica 5 maggio 2013

Mini "cake" (o muffins) salati con zucchine e parmigiano

Perfetti per un aperitivo, uno spuntino salato o un picnic (uhm...qui ancora pioggia pioggia pioggia...ma arriverà la bella stagione, no?).
Insaporiti dal formaggio (anzi due!), col tocco delicato delle zucchine e il profumo estivo del basilico.





Facile



Ingredienti: (per 8 mini cake)

130 g di farina
2 uova
40 g di groviera grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
60 g di latte
45 g di olio evo
1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
50 g di zucchine grattugiate + qualche fettina per guarnire
basilico q.b.
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte. Aggiungete i due formaggi, il basilico sminuzzato e la farina unita al lievito. Grattugiate le zucchine, strizzatele per eliminare l'acqua di vegetazione e aggiungetele al composto. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Distribuite il composto in stampini per muffin poi affettate la zucchina rimasta con una mandolina in rondelle fine, tagliate ciascuna rondella a metà e disponetele sulla superficie in modo che affondino un po' nell'impasto.
Con un pennellino oliate leggermente le zucchine in superficie e infornate per circa 30 - 40 minuti o comunque finché non saranno ben dorati.
Lasciateli raffreddare un po' prima di sformarli.

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