domenica 4 novembre 2012

Cuoricini (o ventaglietti) di pasta sfoglia al profumo di cannella

Piccoli dolcetti, magari da servire con un tè. Questi ventaglietti sono buoni, facili, veloci e di sicura riuscita.
Se avete poco tempo e vi va di preparare una merenda veloce basta un rotolo di pasta sfoglia e...voilà!



Facile

Ingredienti: (per circa 25 - 30 cuoricini)
  • pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio scarso di cannella in polvere


Procedimento:

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, srotolatelo e lasciatelo nella sua carta forno.
Mescolate lo zucchero e la cannella in una ciotola e spargeteli sulla sfoglia. Passateci sopra con il matterello in modo che lo zucchero "entri" nella pasta.
Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e poi nuovamente su loro stessi. Ripiegate infine la pasta in due sovrapponendola e ottenendo così in tutto otto strati.




Tagliatela a fette, posizionatele su una teglia coperta da carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°. Quando la superficie inferiore si sarà dorata rigiratele per pochi minuti facendo dorare anche sull'altro lato.



1 commento:

  1. La pasta sfoglia è fantastica... 'sti cuoricini sono entrati in forno striminziti striminziti e poi... miracolo...

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