Tempo di...zucca!
Brrrr con la pioggia e questo freddino è tornata la voglia di qualcosa di caldo e avvolgente.E perché non una vellutata di zucca e patate? Gustosamente leggera!
E poi... avete svuotato le zucche per Halloween e le avete intagliate magari per metterci dentro delle candele? Questo potrebbe essere un buon modo per utilizzarne la polpa.
Buon Halloween a tutti!!!
facile |
Ingredienti: (per 3 persone)
- 500 g di patate - al netto degli scarti
- 500 g di zucca - al netto degli scarti (anche se io la prossima volta proverò ad usare più zucca e meno patate in proporzione)
- 1 cipolla
- olio e.v.o.
- brodo granulare vegetale
- noce moscata
- parmigiano 50 g (per la cialda al parmigiano)
Procedimento:
Frullate tutto finché non diventerà cremoso e rimettete sul fuoco. Unite un pizzico di noce moscata, mescolate e servite ben caldo.
Potete aggiungere un filo d'olio a crudo (se vi piace) e decorare con qualche ago di rosmarino e la cialda al parmigiano.
Per la cialda al parmigiano:
Disponete il parmigiano su un padellino antiaderente ben caldo. Fate fondere il parmigiano in un disco irregolare smuovendo la padella per evitare che si attacchi, poi giratelo e fatelo cuocere anche sull'altro lato.
Fatelo scivolare su un piattino e fate freddare.
mm...questa cremosa di zucca sembra davvero appetitosa! e se penso a chi l'ha cucinata, so che la riuscita è assicurata!! o iea!!
RispondiEliminaA.