venerdì 31 gennaio 2014

Torta di mele affondate

E' una delle torte ormai entrata tra quelle che faccio più spesso, sarà perché la torta di mele è sempre la torta di mele, sarà perché la trovo buonissima. Ottima per la colazione, con un tè o una tazza di latte...insomma, è buona sempre! :)
Di torte di mele ne esistono tanti tipi e ognuno ha la sua "ricetta preferita", io ne ho almeno tre o quattro :)
Questa l'avevo trovata qui anni fa e da allora non l'ho più lasciata. Se, come me, amate le torte di mele provate anche questa, sono certa che non vi deluderà.





Facile



Ingredienti:

200 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele golden
1 spolverata di cannella
un tocchetto di burro



Procedimento:

Sbattete bene le uova con lo zucchero finché diventeranno chiare e spumose. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la panna e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da 24 cm circa, foderato con carta forno.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine non troppo sottili e affondatele nell'impasto disponendole a raggiera. Ricoprite poi la parte centrale tagliando le mele rimaste a tocchettini.
Distribuite sulla superficie un filo di burro fuso e spolverate con zucchero semolato e, se vi piace, la cannella.
Durante la cottura le mele affonderanno un po' e l'impasto si gonfierà intorno.
Infornate in forno statico a 180° per circa 40 – 45 minuti (fate la prova stecchino).

9 commenti:

  1. La torta di mele è un must che non delude mai!!!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo questa torta! Bellissima nell'estetica e confortante nel gusto! Complimenti!!!!
    la zia consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala e non ne rimarrai delusa! E poi al posto delle mele puoi usare anche altra frutta...pere, ananas... buonissima comunque!

      Elimina
  3. Noooo, me l'ero persa questaaa!!!!!!La torta di mele...la mia preferita!!!! Voglio assolutamente provare la tua ricetta :)) Anche perché vedo che ha calorie ragionevoli!!! La mia fetta però sarebbe di sicuro da 100 g minimo!! Hihi Magnifica ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah siii! Anche io adoro queste torte! Una fetta? Troppo poca anche per me! :)

      Elimina
  4. ormai è la quarta volta che la preparo e viene sempre perfetta

    RispondiElimina