domenica 2 giugno 2013

Verdure "tricolore" al forno

Questo brutto tempo che persiste aumenta la voglia d'estate con i suoi colori, profumi e sapori. E allora niente di meglio di un simpatico mix di verdure estive cotte al forno, buone e profumate, e se proprio il caldo non ne vuol sapere di arrivare potete sempre mangiare in cucina con il forno aperto, in modo che l'ambiente si riscaldi un po' (però spegnetelo perché il risparmio energetico è un dovere). :-)
Senza farlo apposta oggi è la festa della Repubblica: cosa c'è di meglio di un bel piatto patriottico?


Le quantità degli ingredienti sono indicative, io stessa faccio a occhio o secondo quello che ho nel frigo.
Quindi regolatevi cercando solo di bilanciare le diverse verdure.

Facile

Ingredienti: (per 2/3 persone)

2 zucchine medie
10 pomodorini di pachino
2 patate piccole o una grande
1/2 cipolla
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
origano
basilico

Procedimento:

Mondate la cipolla e affettatela finemente con una mandolina (o sminuzzatela, come più vi piace). 
Lavate le zucchine, sbucciate le patate e tagliate il tutto a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a quarti, secondo la grandezza.
Unite tutte le verdure in una ciotola e condite con olio, sale, un pizzico di pepe, origano e qualche foglia di basilico. Potete suddividere le verdure in cocottine monoporzione oppure versarle in un'unica teglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° dando una mescolata di tanto in tanto, fin quando le verdure non saranno ben cotte, morbide e leggermente rosolate.

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