Senza farlo apposta oggi è la festa della Repubblica: cosa c'è di meglio di un bel piatto patriottico?
Le quantità degli ingredienti sono indicative, io stessa faccio a occhio o secondo quello che ho nel frigo.
Quindi regolatevi cercando solo di bilanciare le diverse verdure.
Facile |
Ingredienti: (per 2/3 persone)
2 zucchine medie
10 pomodorini di pachino
2 patate piccole o una grande
1/2 cipolla
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
origano
basilico
Procedimento:
Mondate la cipolla e affettatela finemente con una mandolina (o sminuzzatela, come più vi piace).
Lavate le zucchine, sbucciate le patate e tagliate il tutto a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a quarti, secondo la grandezza.
Unite tutte le verdure in una ciotola e condite con olio, sale, un pizzico di pepe, origano e qualche foglia di basilico. Potete suddividere le verdure in cocottine monoporzione oppure versarle in un'unica teglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° dando una mescolata di tanto in tanto, fin quando le verdure non saranno ben cotte, morbide e leggermente rosolate.
Nessun commento:
Posta un commento