venerdì 7 giugno 2013

Cake salati con pomodori secchi e olive nere

Pomodori secchi, olive nere
Una cena tra amici. Rustica, semplice, dove l'ingrediente principale è il piacere di stare insieme.
Un aperitivo in piedi, quattro chiacchiere prima di continuare a tavola discorsi e risate.
Qualche muffin salato per stuzzicare l'appetito, con il sapore deciso dei pomodori secchi e delle olive, magari accompagnati da un salamino, qualche tocchetto di formaggio e un bicchiere di prosecco.




Facile

Ingredienti:(per circa 8 mini cake)

130 g di farina
2 uova
40 g di groviera grattugiata
60 g di latte
40 g di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale
pepe

40 g di pomodori secchi 
40 g di olive nere snocciolate


Procedimento:

In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete l'olio e il latte e continuate a sbattere ancora un po'. Amalgamate a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e mescolate in modo che il composto risulti omogeneo. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Unite il formaggio groviera, tritato grossolanamente con il mixer, i pomodori secchi, scolati dall'olio e tagliati a pezzetti piccoli e le olive tagliate a rondelle (lasciandone qualcuna da parte per decorare).
Versate il composto in stampini per muffin (o in appositi pirottini). Affettate le restanti olive e disponetele sui cake.
Infornate in forno preriscaldato a 180° finché i muffin non saranno belli coloriti in superficie. Ci vorranno circa 25 - 30 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare un po' prima di servire.

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