domenica 6 settembre 2015

Bruschetta con speck, fichi e profumo di timo

La bruschetta: bontà e semplicità a portata di tutti.
Alzi la mano chi non ama almeno una delle mille forme in cui può presentarsi. Piatto povero della cucina contadina italiana, nasce dall'esigenza di conservare il pane. Oggi è diventata un immancabile antipasto.
Il pane abbruscato croccante, l'olio, l'aglio, un pizzico di sale, difficile immaginare qualcosa di così semplice, veloce, eppure ricco di piacere, gusto e gioia.

La versione di questo post è una bruschetta gustosissima, resa particolarmente sfiziosa dal contrasto tra la dolcezza dei fichi e il sapore più deciso e speziato dello speck.
Rustica, profumata e originale, per portare in tavola l'autunno!
:)





Facile


Ingredienti:

pane casareccio a fette
olio extravergine d'oliva
speck
fichi
timo


Bruscate le fette di pane (su un grill, tostapane o in padella), ungetele con un filo d'olio, adagiatevi sopra una fetta di speck e un fico ben maturo lavato, asciugato e aperto in quarti. Se vi ci piace profumate il tutto con un po' di timo.

1 commento:

  1. Una bruschetta così e mi rendi la donna più felice del mondo :-) Viva la semplicità e i prodotti di stagione :-)

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