Una ricetta semplice e velocissima per preparare un secondo piatto leggero e gustoso, che esalta la delicatezza dei gamberi. Da servire con qualche salsina o gustare semplicemente così, magari con accanto una bruschetta con formaggio spalmabile e un bicchiere di vino bianco.
Un piatto di pesce che, con poche semplici mosse, stupirà e delizierà i vostri ospiti!
Facile |
Ingredienti (per 2 persone):
10 gamberi
olio e.v.o. (circa 2 cucchiai)
2-3 spicchi d'aglio
un bel mazzo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lavate bene i gamberi e privateli del filo nero sul dorso.
Pulite l'aglio, lavate il prezzemolo e con la mezzaluna fate un abbondante trito di aglio e prezzemolo.Soffriggete appena il trito in una padella con un filo d'olio, poi aggiungete i gamberi, coperchiate e lasciate cuocere per circa 10 minuti girandoli da entrambi i lati. Sfumate infine il vino bianco.
Quando i gamberi sono cotti e il vino consumato servite su un piatto da portata con spicchi di limone.
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