Un'idea fresca e veloce per un primo gustoso e un po' insolito. Ci sono ricette elaborate e lunghe: certe volte passi ore alla ricerca dell'ingrediente giusto, della quantità equilibrata, della spezia corretta. E poi ci sono le ricette che quasi vengono da sé, anzi, emergono da te, dal tuo bisogno di essere pratico, di cercare qualcosa di veloce, di consumare un ingrediente che magari giaceva in frigo già da qualche giorno.
"Che portiamo domani a pranzo a lavoro?"
"Uff, è tardi, se ci mettiamo a cucinare adesso se ne va via tutta la serata!"
"MMMHHH, in frigo c'è il pesto che abbiamo preparato domenica da finire."
"E che ci mettiamo insieme?"
"Fammi vedere che abbiamo nella dispensa... trovato... mescoliamo riso, orzo e farro. Che ne pensi? "
"Che ideona!!!"
Dopo un po'...
"Ehm... quello è il pranzo di domani, non la merendina dopo cena."
Perché questo piatto con i suoi colori e i suoi profumi è irresistibile, e tenerlo imprigionato in un contenitore fino al giorno dopo è un vero peccato!
pomodori pachino
mandorle a scaglie
Procedimento:
Lessate il trittico (o uno solo dei tre, ad esempio anche il farro da solo condito con il pesto è spettacolare!), poi scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura e non farlo scuocere (è un piatto che si serve freddo). Conditelo con il pesto, aggiungete qualche pomodoro di pachino, ben lavato e tagliato a pezzettini. Guarnite infine con le mandorle a scaglie e...buon appetito!
"Che portiamo domani a pranzo a lavoro?"
"Uff, è tardi, se ci mettiamo a cucinare adesso se ne va via tutta la serata!"
"MMMHHH, in frigo c'è il pesto che abbiamo preparato domenica da finire."
"E che ci mettiamo insieme?"
"Fammi vedere che abbiamo nella dispensa... trovato... mescoliamo riso, orzo e farro. Che ne pensi? "
"Che ideona!!!"
Dopo un po'...
"Ehm... quello è il pranzo di domani, non la merendina dopo cena."
Perché questo piatto con i suoi colori e i suoi profumi è irresistibile, e tenerlo imprigionato in un contenitore fino al giorno dopo è un vero peccato!
Facile |
Ingredienti:
trittico di riso, orzo e farro (si trova facilmente in commercio ma potete anche comprarli separatamente e mescolarli oppure usare solo uno dei tre)
pesto genovesepomodori pachino
mandorle a scaglie
Procedimento:
Lessate il trittico (o uno solo dei tre, ad esempio anche il farro da solo condito con il pesto è spettacolare!), poi scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura e non farlo scuocere (è un piatto che si serve freddo). Conditelo con il pesto, aggiungete qualche pomodoro di pachino, ben lavato e tagliato a pezzettini. Guarnite infine con le mandorle a scaglie e...buon appetito!
ho comprato anche io questo mix di cerali ma non l'ho ancora provato quindi... posso venire a pranzo d a te che me lo trovo già bello e pronto? :-) col pesto poi... un valore aggiunto!
RispondiEliminaAdoro le insalate di cereali...ancora di più se condite con il pesto!
RispondiEliminaOttimo pranzo veloce!
Un piatto semplicemente buonissimo
RispondiEliminaahahah..anch'io ci farei volentieri merenda :-P
RispondiEliminaHa un aspetto troppo invitante ^_^