domenica 7 settembre 2014

Julienne di carote marinate

Quella che proponiamo oggi è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa: una julienne* di carote marinate con olio e aceto e insaporite con aglio e un pizzico di sale. Un contorno fresco e gustoso per tutte le stagioni!
Le carote hanno di natura un sapore leggermente dolciastro e la marinatura nell'aceto aiuta a creare un sapore più corposo; inoltre permette a questo stuzzicante contorno di durare qualche giorno in più in frigo.


* Con taglio alla julienne si intende un taglio che consiste nell'affettare la preparazione in filettini simili a fiammiferi.






Facile
Ingredienti:

600 g di carote
35 g olio e.v.o.
30 g di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale q.b.


Procedimento:

Sbucciate le carote e tagliatele à la julienne (a filettini/fiammiferi fini) con il robot da cucina o una mandolina per julienne. Versatele in una ciotola capiente e condite con sale, olio, aceto e uno spicchio d'aglio che, se volte, potete togliere una volta aver fatto insaporire un po'. Lasciate marinare in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se preparate il giorno prima.

N.B. le quantità della ricetta sono indicative, aggiustate secondo il vostro gusto personale.

2 commenti:

  1. Deliziose e semplici, x un contorno davvero no stress!

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  2. Semplice ma sicuramente buonissima e che va d'accordo con tutto.

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