martedì 11 dicembre 2012

Insalata di arance, finocchi e noci

L'insalata di finocchi e arance è un contorno fresco, leggero, raffinato e stuzzicante, dal "profumo" tipico di questa stagione. Perfetto da servire durante le feste tra portate decisamente più "impegnative", come contorno (si abbina benissimo al pesce) o anche come antipasto. 
Semplicissimo e veloce da preparare è anche un ottimo toccasana per le notevoli proprietà dei suoi ingredienti. 


Facile
Ingredienti: (per 4 persone circa)

1 finocchio
2 arance
noci (circa 10 o di più secondo il vostro gusto)
olio e.v.o.
sale
pepe


Procedimento:

Pulite il finocchio e affettatelo finemente con una mandolina. Condite con olio, sale e pepe.
Sbucciate "a vivo" le arance in modo da rimuovere anche tutta la membrana bianca. 


Tagliate l'arancia a fette di circa 1 cm e poi a pezzettini. Sgusciate e tagliate grossolanamente le noci.
Unite l'arancia e le noci al finocchio già condito et...voilà!


Nessun commento:

Posta un commento