Dolcetti semplici semplici e veloci da fare, dal sapore un po' rustico e al "profumo di Toscana". Quella Toscana del Vin Santo e della schiacciata all'uva...e di tanti sapori di cui questa meravigliosa terra è "impregnata".
Buonissimi, sono privi di ingredienti di origine animale, pertanto vegani e senza lattosio. Dall'aspetto casareccio e pochi ingredienti semplici, hanno un solo difetto: finiscono subito! :)
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di olio di semi
200 ml di Vin Santo
200 g di uvetta
80 g di pinoli
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta mettendola a mollo in un poco di acqua tiepida. Quando sarà morbida scolatela e adagiatela su un panno (o un foglio di carta assorbente) per toglierle l'acqua.
Versate in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete a poco a poco l'olio e il Vin Santo, l'uvetta e i pinoli mescolando sempre finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Con un cucchiaio disponete il composto a mucchietti irregolari (insomma non perdete tempo a farli belli) su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati in superficie.
E se come noi amate i sapori della Toscana provate anche:
Buonissimi, sono privi di ingredienti di origine animale, pertanto vegani e senza lattosio. Dall'aspetto casareccio e pochi ingredienti semplici, hanno un solo difetto: finiscono subito! :)
Facile |
Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di olio di semi
200 ml di Vin Santo
200 g di uvetta
80 g di pinoli
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta mettendola a mollo in un poco di acqua tiepida. Quando sarà morbida scolatela e adagiatela su un panno (o un foglio di carta assorbente) per toglierle l'acqua.
Versate in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete a poco a poco l'olio e il Vin Santo, l'uvetta e i pinoli mescolando sempre finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Con un cucchiaio disponete il composto a mucchietti irregolari (insomma non perdete tempo a farli belli) su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non saranno dorati in superficie.
E se come noi amate i sapori della Toscana provate anche:
ottimi dolcetti!!!! li provo senz'altro!!! complimenti per il blog!!! mi sono aggiunta ai tuoi followers e alla tua pagina su fb.
RispondiEliminaGrazie mimma! Se ti piacciono prova anche i muffin con uvetta, noci , miele e anice...a me piacciono da morire!!
EliminaA presto,
Silvia
Buoni buoni buoni!!
RispondiEliminaGrazie Moni! :)
EliminaMOLTO INVITANTI, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSì sì!!! Qui sono scomparsi subito! :)
EliminaSplendida ricetta, sarebbe perfetta x partecipare al mio contest, pensaci, io ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
Buona serata e complimenti!
Che buoni questi dolcetti, adatti a tutte le ore, colazione, tè del pomeriggio e ultima coccola dopo cena. Ho copiato la ricetta e la rifarò presto. Grazie!
RispondiEliminaSembrano davvero squisiti! Li proverò quanto prima, grazie! ♡
RispondiEliminaSembrano davvero squisiti! Li proverò quanto prima, grazie! ♡
RispondiEliminaInvitanti e vegan :)
RispondiEliminaProverò a farli per la colazione di questo weekend
Li ho fatti questa mattina sono davvero la fine del mondo è uno dei dolci più deliziosi per i miei gusti
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