Perché ogni cosa riesce meglio se fatta con il cuore :)
Sono dolcetti semplici da fare, romantici e deliziosi. Un'idea per San Valentino o per ogni volta che vorrete coccolare o coccolarvi con un dolce pensiero.
Per la colazione o per un tè, potete riempirli con la vostra marmellata preferita (o sbizzarrirvi con forme diverse!)
Un'idea carina per fare piccole confezioni da regalare al vostro lui...o alla vostra lei!
Ingredienti:
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
90 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
circa 1/3 di bustina di lievito per dolci ( circa 5 g )
scorza di limone (o di arancia)
vanillina (a piacere)
1 vasetto di marmellata ai lamponi (fragola o quella che più vi piace)
zucchero a velo per lo spolvero
2 stampini a cuore, uno più piccolo dell'altro
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, il procedimento lo trovate qui.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare una mezz'ora nel frigorifero (potete prepararla anche in anticipo e surgelarla).
Cospargete la spianatoia con un po' di farina e stendetevi la frolla fino ad un'altezza di circa 3 mm. Non dev'essere troppo alta perché dovremo "accoppiare" i biscotti a due a due.
Tagliate i biscotti con lo stampino a cuore più grande poi, sulla metà dei cuori così ottenuti, ritagliate nuovamente un cuoricino di forma più piccola.
Stendete sui cuori non incisi un pochino di marmellata, lasciando il bordo esterno in modo che possa attaccarsi bene alla sagoma che andremo a sovrapporre.
Mettete quindi la sagoma incisa su quella cosparsa di marmellata e con i rebbi di una forchetta premete leggermente il bordo tutt'intorno in modo che aderisca bene.
Ponete i biscotti così formati sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate a 175° per circa 15 minuti. I biscotti non dovranno colorire troppo, ma rimanere piuttosto chiari.
Sfornateli e disponeteli su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo et...voilà!
Buon San Valentino!
Sono dolcetti semplici da fare, romantici e deliziosi. Un'idea per San Valentino o per ogni volta che vorrete coccolare o coccolarvi con un dolce pensiero.
Per la colazione o per un tè, potete riempirli con la vostra marmellata preferita (o sbizzarrirvi con forme diverse!)
Un'idea carina per fare piccole confezioni da regalare al vostro lui...o alla vostra lei!
Ingredienti:
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
90 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
circa 1/3 di bustina di lievito per dolci ( circa 5 g )
scorza di limone (o di arancia)
vanillina (a piacere)
1 vasetto di marmellata ai lamponi (fragola o quella che più vi piace)
zucchero a velo per lo spolvero
2 stampini a cuore, uno più piccolo dell'altro
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, il procedimento lo trovate qui.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare una mezz'ora nel frigorifero (potete prepararla anche in anticipo e surgelarla).
Cospargete la spianatoia con un po' di farina e stendetevi la frolla fino ad un'altezza di circa 3 mm. Non dev'essere troppo alta perché dovremo "accoppiare" i biscotti a due a due.
Tagliate i biscotti con lo stampino a cuore più grande poi, sulla metà dei cuori così ottenuti, ritagliate nuovamente un cuoricino di forma più piccola.
Stendete sui cuori non incisi un pochino di marmellata, lasciando il bordo esterno in modo che possa attaccarsi bene alla sagoma che andremo a sovrapporre.
Mettete quindi la sagoma incisa su quella cosparsa di marmellata e con i rebbi di una forchetta premete leggermente il bordo tutt'intorno in modo che aderisca bene.
Ponete i biscotti così formati sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate a 175° per circa 15 minuti. I biscotti non dovranno colorire troppo, ma rimanere piuttosto chiari.
Sfornateli e disponeteli su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo et...voilà!
Buon San Valentino!
Altre idee per San Valentino?
che foto che parlano da sole, ci spiegano quanto sono belli e buoni questi biscottini, ottima idea per San Valentino!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon so che dire Sabry...semplicemente grazie! :)
EliminaNon posso che darti ragione..quando le cose si fanno con il cuore non posso che essere un successo :-)
RispondiEliminaDavvero carina la tua idea di questi romantici biscotti, complimenti!!
Ne approfitto per augurarti un buon inizio settimana :-)
ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
Che belli questi biscotti!! Complimenti ^_^
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti e scommetto che sono anche molto buoni!
RispondiEliminaBuoni e semplici! :)
EliminaBellissimi biscotti
RispondiEliminaGreat read thhank you
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