Capolavoro!
Non esiste altro aggettivo per definire questi muffins che hanno stupito anche noi! Sarà per quel gusto e quel profumo di anice che sprigionano, sarà la dolcezza dell'uvetta, sarà la simpatia delle noci o il miele.
Ogni morso è un'ondata travolgente di sapori. E poi c'è la consistenza, morbidi morbidi. Consigliatissimi.
La ricetta è ispirata dal blog Anice&Cannella di Paola, che è sempre una garanzia.
Ingredienti secchi:
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
130 g di zucchero
Ingredienti umidi:
60 g di olio di semi di mais
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone oppure di 1 arancia
125 g di yogurt bianco intero
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele colmo
Ingredienti a pezzi:
75 g di gherigli di noci spezzettati (più qualche gheriglio intero per decorare)
75 g di uvetta ammollata e strizzata
1 rametto di rosmarino tritato
1 cucchiaio raso di semi di anice
Procedimento:
In una ciotola unite gli ingredienti secchi (passando il lievito attraverso un colino in modo che non ci siano grumi) e in un'altra gli ingredienti umidi senza mescolare troppo.
Versate, in tre volte, gli ingredienti secchi in quelli umidi mescolando un po' grossolanamente.
Non c'è bisogno che il composto sia del tutto amalgamato. Se l'impasto vi sembra troppo denso aggiungete un po' di latte al bisogno, ma tenete presente che la consistenza giusta si ha quando il composto cade a pezzi dal cucchiaio, non deve colare ed essere quindi troppo morbido.
Aggiungete velocemente gli ingredienti a pezzi preparati precedentemente in una ciotolina.
Distribuite l'impasto nei pirottini (o negli appositi stampini) e decorate con un gheriglio di noce. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
Una volta cotti fateli riposare qualche minuto e sformate.
Se vi piace, serviteli facendo colare un po' di miele su ogni muffin!
Non esiste altro aggettivo per definire questi muffins che hanno stupito anche noi! Sarà per quel gusto e quel profumo di anice che sprigionano, sarà la dolcezza dell'uvetta, sarà la simpatia delle noci o il miele.
Ogni morso è un'ondata travolgente di sapori. E poi c'è la consistenza, morbidi morbidi. Consigliatissimi.
La ricetta è ispirata dal blog Anice&Cannella di Paola, che è sempre una garanzia.
Facile |
Ingredienti secchi:
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
130 g di zucchero
Ingredienti umidi:
60 g di olio di semi di mais
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone oppure di 1 arancia
125 g di yogurt bianco intero
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di miele colmo
Ingredienti a pezzi:
75 g di gherigli di noci spezzettati (più qualche gheriglio intero per decorare)
75 g di uvetta ammollata e strizzata
1 rametto di rosmarino tritato
1 cucchiaio raso di semi di anice
Procedimento:
In una ciotola unite gli ingredienti secchi (passando il lievito attraverso un colino in modo che non ci siano grumi) e in un'altra gli ingredienti umidi senza mescolare troppo.
Versate, in tre volte, gli ingredienti secchi in quelli umidi mescolando un po' grossolanamente.
Non c'è bisogno che il composto sia del tutto amalgamato. Se l'impasto vi sembra troppo denso aggiungete un po' di latte al bisogno, ma tenete presente che la consistenza giusta si ha quando il composto cade a pezzi dal cucchiaio, non deve colare ed essere quindi troppo morbido.
Aggiungete velocemente gli ingredienti a pezzi preparati precedentemente in una ciotolina.
Distribuite l'impasto nei pirottini (o negli appositi stampini) e decorate con un gheriglio di noce. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 20 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
Una volta cotti fateli riposare qualche minuto e sformate.
Se vi piace, serviteli facendo colare un po' di miele su ogni muffin!
Devono avere un gusto unico..immagino il profumo del rosmarino e dell'anice mischiato a quello goloso dell'impasto..mamma mia mi viene l'acquolina :-P
RispondiEliminaComplimenti e buona serata <3
Quando abbiamo aperto il forno il profumo dell'anice ha invaso tutta la cucina...io lo adoro :)
EliminaMamma mia, sono meravigliosi! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaChe buoni, molto originale il modo in cui li hai profumati con il rosmarino e l'anice. grazie della ricetta. Ciao!
RispondiEliminaDopo tre giorni il profumo è ancora intatto, anche se ormai ne sono rimasti pochissimi! :) Buoni buoni!
EliminaComplimenti ragazzi questi muffin devono essere davvero buoni....sapori e profumi che adoro!
RispondiEliminaUn bacione,
Francesca
Grazie Francesca,
Eliminaa noi sono piaciuti tantissimo! Profumano...di Natale! :)
Sembrano veramente fenomenali!! Poi con quel miele mmmmhhhh. DLIN DLON MOMENTO AUTOPROMOZIONE: ti va di partecipare al mio concorsino di compliblog? http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html
RispondiEliminaCiao! Daremo volentieri un'occhiata al contest, grazie di avercelo segnalato!
EliminaA presto :)
che goduria! E poi con quella goccia che scende sopra, mi è caduta la lingua per terra!! Un abbraccio SILVIA
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