domenica 22 maggio 2016

Biscottoni morbidi da forno

Questi biscotti hanno un dolce sapore tanto caro, che ci riporta indietro nel tempo, a quando eravamo piccolini e ogni dolce era una piccola festa. Sanno di nonne e di nonni, sanno di casa e di tradizioni. Sono gustosi, profumati, morbidi, dall'aspetto irregolare e per questo sembrano ancora più genuini.
Ottimi a colazione, magari con un po' di marmellata, o a merenda con un buon bicchiere di latte.





Facile




Ingredienti:

2 uova
160 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di latte
60 g di olio di semi
scorza grattugiata di 1 limone
300 g di farina
1 bustina di lievito


Procedimento:

Montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico (per circa 10 minuti) finché diventeranno una massa gonfia e spumosa, giallo chiaro. Unite poi il latte, l'olio e la scorza di limone grattugiata. Incorporate a poco a poco la farina e da ultimo il lievito. Mescolate bene finché l'impasto risulterà denso, liscio e ben amalgamato.
Ricoprite la teglia con la carta forno e formate tanti biscottoni con l'aiuto del cucchiaio oppure mettendo l'impasto nella sacca da pasticceria.
Spolverizzate la superficie dei biscotti con un po' di zucchero semolato e infornate, in forno preriscaldato a 180° C, finché non cominceranno a colorirsi (ci vorranno circa 15 minuti a infornata).
Sfornate e lasciate raffreddare bene. Si mantengono benissimo in scatole di latta.

7 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero invitante e genuino..da provare :-)
    Grazie della ricetta e felice domenica :-)

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    1. Sono semplici ma buoni. A noi piacciono molto ;)
      Grazie a te e a presto!

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  2. fantastici,che belli,li vorrei proprio per la colazione di domani,buon inizio settimana

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    1. Per la colazione sono ottimi! Nel latte o con la marmellata... provali! :)
      Ciao e a presto!

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  3. Sono molto invitanti, i classici biscotti da latte che non riesco mai a fare e sono tra i miei preferiti. grazie della ricetta. Ciao.

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    1. Allora forse questa è la volta buona ;)
      Grazie a te!

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  4. perfetti per l'inzuppo nel caffellatte!! Un abbraccio SILVIA

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