domenica 21 luglio 2013

Insalata di riso basmati con rucola, pachino e olive nere

Quando è estate sono sempre in cerca di piatti freschi: insalate di pasta e di riso, secondi freddi, insalatone miste...se poi sono possibili pranzi da portare in ufficio ancora meglio!
Ho assaggiato questo riso poco tempo fa e mi è piaciuto molto l'accostamento "mediterraneo" dei sapori e dei colori, perché si, anche l'occhio vuole la sua parte. Tra l'altro adoro i pomodori, come li metti li metti :)
Perciò...stanchi della solita insalata di riso? Provate! E' fresco, estivo, semplice e veloce da fare.
E voi, che piatti freddi preparate?






Facile

Ingredienti: (per 4 persone)

240 g di riso (basmati)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2/3 cucchiai di olio e.v.o.
sale
10 pomodori pachino
10 olive nere
basilico 4 foglie
1 spicchio di aglio
una manciata di rucola


Procedimento:

Mettete a bollire il riso. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'olio con il pomodoro e salate. Aggiungete poi il basilico sminuzzato, lo spicchio d'aglio, i pachino lavati e tagliati in pezzetti piccoli e le olive tagliate a rondelle. Mescolate e aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo nella ciotola in cui avete preparato il condimento. Mescolate ed infine (quando il riso si sarà un po' raffreddato) aggiungete la rucola sminuzzata.

Nessun commento:

Posta un commento