Quando è estate sono sempre in cerca di piatti freschi: insalate di pasta e di riso, secondi freddi, insalatone miste...se poi sono possibili pranzi da portare in ufficio ancora meglio!
Ho assaggiato questo riso poco tempo fa e mi è piaciuto molto l'accostamento "mediterraneo" dei sapori e dei colori, perché si, anche l'occhio vuole la sua parte. Tra l'altro adoro i pomodori, come li metti li metti :)
Perciò...stanchi della solita insalata di riso? Provate! E' fresco, estivo, semplice e veloce da fare.
E voi, che piatti freddi preparate?
Ingredienti: (per 4 persone)
240 g di riso (basmati)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2/3 cucchiai di olio e.v.o.
sale
10 pomodori pachino
10 olive nere
basilico 4 foglie
1 spicchio di aglio
una manciata di rucola
Procedimento:
Mettete a bollire il riso. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'olio con il pomodoro e salate. Aggiungete poi il basilico sminuzzato, lo spicchio d'aglio, i pachino lavati e tagliati in pezzetti piccoli e le olive tagliate a rondelle. Mescolate e aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo nella ciotola in cui avete preparato il condimento. Mescolate ed infine (quando il riso si sarà un po' raffreddato) aggiungete la rucola sminuzzata.
Ho assaggiato questo riso poco tempo fa e mi è piaciuto molto l'accostamento "mediterraneo" dei sapori e dei colori, perché si, anche l'occhio vuole la sua parte. Tra l'altro adoro i pomodori, come li metti li metti :)
Perciò...stanchi della solita insalata di riso? Provate! E' fresco, estivo, semplice e veloce da fare.
E voi, che piatti freddi preparate?
Facile |
Ingredienti: (per 4 persone)
240 g di riso (basmati)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2/3 cucchiai di olio e.v.o.
sale
10 pomodori pachino
10 olive nere
basilico 4 foglie
1 spicchio di aglio
una manciata di rucola
Procedimento:
Mettete a bollire il riso. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'olio con il pomodoro e salate. Aggiungete poi il basilico sminuzzato, lo spicchio d'aglio, i pachino lavati e tagliati in pezzetti piccoli e le olive tagliate a rondelle. Mescolate e aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo nella ciotola in cui avete preparato il condimento. Mescolate ed infine (quando il riso si sarà un po' raffreddato) aggiungete la rucola sminuzzata.
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