Oggi vi proponiamo una variante del classico plumcake. Lo potremmo definire un plumcake tropicale, esotico, come esotici sono i suoi ingredienti caratteristici: il cocco e la banana. Il primo sapore che risalta assaggiandolo è proprio il dolciastro della banana, che con la sua consistenza e il suo profumo, dona a questo dolce una compattezza particolare e un piacevole aroma che si percepisce già mentre è in forno. Subito segue il sapore delicato del cocco, delizioso e che si sposa alla perfezione con la banana.
E se avanza un po' di impasto? È l'occasione buona per usare un simpatico stampo per ciambelline!!!
E se avanza un po' di impasto? È l'occasione buona per usare un simpatico stampo per ciambelline!!!
Facile |
Ingredienti:
50 g di olio di semi
250 g di farina
180 g di zucchero
60 g di cocco rapè (farina di cocco)
2 uova
2 banane mature schiacciate
125 g di yogurt (potete usare a piacere yogurt naturale oppure al cocco oppure alla banana)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola setacciate farina e lievito, unite cocco, zucchero e vanillina.
In un recipiente a parte mescolate le uova, l'olio, lo yogurt e le banane ridotte in poltiglia schiacciandole con una forchetta.
Versate il composto di uova sugli ingredienti secchi e amalgamate bene.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato).
Infornate e cuocete per circa 40 - 45 minuti, o comunque finché non sarà ben dorato in superficie. Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto anche al centro.
Potete usare anche degli stampini per muffin o, come abbiamo fatto noi, farne delle simpaticissime ciambelline! :) In questo caso ovviamente il tempo di cottura sarà inferiore (circa 25 minuti).
L'idea delle banane negli impasti dolci mi attira sempre tantissimo, anche perché dona morbidezza a tutto. Insieme al cocco poi, beh che dire... TOP!!!
RispondiEliminaVogliamo parlare delle ciambelline? Mi sono innamorata :D
Grazie Federica, anche noi ci siamo innamorati di questo stampo :) è stato un regalo di alcuni amici...sono troooppo belline!!
EliminaMi piace la tua versione di plum cake, con coccoe banana, proverò al più presto. U n saluto, Emanuela
RispondiEliminaTi farò sapere. Ho appena infornato la torta.
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