mercoledì 17 luglio 2013

Coffee? ...si ma caffè freddo cremoso!

Caffè nero, avvolgente, intenso... lo adoro, e non ne farei a meno neanche d'estate. Certo, quando fanno 30° all'ombra un caffè bollente non è proprio il massimo, almeno almeno dev'essere macchiato freddo.
Ma se volete un brrrrivido al caffè bastano due minuti, qualche cubetto di ghiaccio e avrete un caffè freddo cremoso spettacolare! La panna è opzionale ma ne vale la pena (evviva la dieta!)
Quindi, tenetevi sempre qualche ghiaccio in frigo, non si sa mai vi prendesse una voglia sfrenata.
La ricetta è semplicissima:
1. cominciate assaporando la panna, leggermente immersa nel caffè e con una spolveratina di cacao
2. procedete con la cremosità del caffè
3. godetevi il caffè nero, ghiacciato...da brivido!
Avvertenze: potreste volerne ancora! :)



una tazzina di caffè
3 cubetti di ghiaccio
2 cucchiaini di zucchero (non quelli da caffè)

mixer con le lame

Mettete tutto nel mixer: il caffè, i cubetti di ghiaccio e lo zucchero. Azionate finché il ghiaccio non si sarà quasi completamente frantumato (in parte si scioglierà) e il caffè "montato" a crema. Bastano pochi istanti...et voilà! Versate nel bicchiere, aggiungete una buona dose di panna, spolverizzate con un po' di cacao.
Ora sedetevi e gustate :)

Nessun commento:

Posta un commento