sabato 7 giugno 2014

Tiramisù...e voi, come lo fate?

A vedere tutte le bellissime ricette che stanno partecipando al nostro contest viene una voglia d'estateeeeeeee!!! :) Fresche e colorate...una più bella dell'altra.

Restando in tema di dolci al cucchiaio vogliamo fare un sondaggio e giocare un po' con voi :)
Eh si, perché uno dei dolci spesso più discussi è il Tiramisù... non è vero?
Povero tiramisù...sembra avere 1000 versioni e ricette diverse, ognuno lo fa un po' a modo suo eheh, il che va anche bene eh, non fraintendiamo, ognuno fa come vuole e in cucina la libertà e la creatività sono d'obbligo!



Il primo grande quesito è... classico al caffè o nelle sue varianti?  (fragola, banana...una volta ho sentito addirittura farlo con il tè anziché con il caffè!! )
Qualcuno usa la ricotta al posto del mascarpone...

E poi...tataaaaaaaaan!... SAVOIARDI O PAVESINI (o pan di Spagna) ???
Albumi a neve o panna montata (o entrambi...tanto per dare una botta di salute) ?
Nel caffè aggiungete il marsala per bagnare i savoiardi (o pavesini che siano)?

Il nostro Tiramisù lo conoscete, lo abbiamo postato qui tempo fa.

Se poi volete una sfilza di Tiramisù di tutti i tipi la trovate da FrancescaVTiramisù :)

E voi, come lo fate?
Partecipate al sondaggio e commentate questo post.
Su, su...fateci sapere!


EDIT: Pare che il sondaggio di blogger non funzioni :) perciò se volete lasciate un commento a questo post.

13 commenti:

  1. IO LO FACCIO IN VARI MODI: CLASSICO CON I SAVOIARDI, IL CAFFE', LE UOVA CON IL MASCARPONE E POLVERE DI CIOCCOLATO AMARO SOPRA, SENZA LE UOVA CON MASCARPONE UNITO A PANNA, OPPURE CON LE FRAGOLE, IL SUCCO DELLE FRAGOLE PER BAGNARE I PAVESINI E MASCARPONE, PANNA E RICOTTA INSIEME. BELLO QUESTO QUESITO. BACI SABRY

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  2. Io lo faccio solo classico... cosi: http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/02/tiramisu.html magari cambiando il tipo di biscotto in base a quello che ho in dispensa... non so farlo in altri modi ma vorrei provare con la frutta! Baci, Erika

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  3. A me piace moltissimo nella versione classica, con i savoiardi imbevuti nel caffè, senza liquore. Ma da quando ho scoperto e preparo la versione al cioccolato che è una vera e propria goduria, a casa mia ultimamente si fa solo questa.

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    1. Any vogliamo il link alla versione al cioccolatooo!!! M'hai fatto venire l'acquolina con tutto che in genere vado rigorosamente sulla versione classica :)

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    2. Ho scoperto che avete un contest in corso quindi ho lasciato il link al post del contest!

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  4. E' una vita che non faccio il tiramisù ma l'ho sempre preferito con i pavesino..penso che venga molto + leggero e goloso :-D
    Sono passata x salutarti, finalmente parto x le vacanze..ci sentiamo al mio rientro ^_*
    Buon we cara <3

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  5. Io lo faccio con i savoiardi, il caffè, il mascarpone e gli albumi montati a neve, niente panna. Però la crema deve essere abbondante....mooooolto abbondante!!

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    1. Concordo su tutto Monica! Anche io lo faccio così ;)

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  6. Io pavesini, caffè, mascarpone e ..panna!! *_* Ok non sarà molto light ma.. quant'è buonoooo!
    Buona domenicaaa.. baciii :*

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  7. Ciao Silvia, per me lo preparo classico , con savoirdi ben intrisi di caffè aromatizzato con liquore, e la crema fatta con: tuorli montati con lo zucchero, mascarpone e un po' di panna o albumi montati a neve. Ma la versione leggera che preferisco è con savoiardi fatti con farina di riso e il mascarpone sostituito con ricotta+crema di riso (buonissime insieme). E' una ricetta senza glutine e con poco colesterolo. Sai com'è, in estate.... A presto e complimenti per il tuo splendido tiramisù!

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  8. Bonooooooo!!!
    Ok, il tiramisù è il mio dolce preferito! Per me DEVE essere al caffé perché adoro i dolci al caffé.
    Una volta me ne hanno portato uno alle fragole e per prima cosa ho brontolato, poi brontolando l'ho finito chiedendo anche il bis e ho brontolato perché non ce ne era abbastanza! :)

    Lo stregone mangiatore di tiramisù

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