A vedere tutte le bellissime ricette che stanno partecipando al nostro contest viene una voglia d'estateeeeeeee!!! :) Fresche e colorate...una più bella dell'altra.
Restando in tema di dolci al cucchiaio vogliamo fare un sondaggio e giocare un po' con voi :)
Eh si, perché uno dei dolci spesso più discussi è il Tiramisù... non è vero?
Povero tiramisù...sembra avere 1000 versioni e ricette diverse, ognuno lo fa un po' a modo suo eheh, il che va anche bene eh, non fraintendiamo, ognuno fa come vuole e in cucina la libertà e la creatività sono d'obbligo!
Il primo grande quesito è... classico al caffè o nelle sue varianti? (fragola, banana...una volta ho sentito addirittura farlo con il tè anziché con il caffè!! )
Qualcuno usa la ricotta al posto del mascarpone...
E poi...tataaaaaaaaan!... SAVOIARDI O PAVESINI (o pan di Spagna) ???
Albumi a neve o panna montata (o entrambi...tanto per dare una botta di salute) ?
Nel caffè aggiungete il marsala per bagnare i savoiardi (o pavesini che siano)?
Il nostro Tiramisù lo conoscete, lo abbiamo postato qui tempo fa.
Se poi volete una sfilza di Tiramisù di tutti i tipi la trovate da FrancescaVTiramisù :)
E voi, come lo fate?
Partecipate al sondaggio e commentate questo post.
Su, su...fateci sapere!
EDIT: Pare che il sondaggio di blogger non funzioni :) perciò se volete lasciate un commento a questo post.
IO LO FACCIO IN VARI MODI: CLASSICO CON I SAVOIARDI, IL CAFFE', LE UOVA CON IL MASCARPONE E POLVERE DI CIOCCOLATO AMARO SOPRA, SENZA LE UOVA CON MASCARPONE UNITO A PANNA, OPPURE CON LE FRAGOLE, IL SUCCO DELLE FRAGOLE PER BAGNARE I PAVESINI E MASCARPONE, PANNA E RICOTTA INSIEME. BELLO QUESTO QUESITO. BACI SABRY
RispondiEliminaIo lo faccio solo classico... cosi: http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/02/tiramisu.html magari cambiando il tipo di biscotto in base a quello che ho in dispensa... non so farlo in altri modi ma vorrei provare con la frutta! Baci, Erika
RispondiEliminaA me piace moltissimo nella versione classica, con i savoiardi imbevuti nel caffè, senza liquore. Ma da quando ho scoperto e preparo la versione al cioccolato che è una vera e propria goduria, a casa mia ultimamente si fa solo questa.
RispondiEliminaAny vogliamo il link alla versione al cioccolatooo!!! M'hai fatto venire l'acquolina con tutto che in genere vado rigorosamente sulla versione classica :)
EliminaHo scoperto che avete un contest in corso quindi ho lasciato il link al post del contest!
Eliminaio lo faccio con la crema pasticcera!!
RispondiEliminaE' una vita che non faccio il tiramisù ma l'ho sempre preferito con i pavesino..penso che venga molto + leggero e goloso :-D
RispondiEliminaSono passata x salutarti, finalmente parto x le vacanze..ci sentiamo al mio rientro ^_*
Buon we cara <3
Buone vacanze allora!!! :)
EliminaIo lo faccio con i savoiardi, il caffè, il mascarpone e gli albumi montati a neve, niente panna. Però la crema deve essere abbondante....mooooolto abbondante!!
RispondiEliminaConcordo su tutto Monica! Anche io lo faccio così ;)
EliminaIo pavesini, caffè, mascarpone e ..panna!! *_* Ok non sarà molto light ma.. quant'è buonoooo!
RispondiEliminaBuona domenicaaa.. baciii :*
Ciao Silvia, per me lo preparo classico , con savoirdi ben intrisi di caffè aromatizzato con liquore, e la crema fatta con: tuorli montati con lo zucchero, mascarpone e un po' di panna o albumi montati a neve. Ma la versione leggera che preferisco è con savoiardi fatti con farina di riso e il mascarpone sostituito con ricotta+crema di riso (buonissime insieme). E' una ricetta senza glutine e con poco colesterolo. Sai com'è, in estate.... A presto e complimenti per il tuo splendido tiramisù!
RispondiEliminaBonooooooo!!!
RispondiEliminaOk, il tiramisù è il mio dolce preferito! Per me DEVE essere al caffé perché adoro i dolci al caffé.
Una volta me ne hanno portato uno alle fragole e per prima cosa ho brontolato, poi brontolando l'ho finito chiedendo anche il bis e ho brontolato perché non ce ne era abbastanza! :)
Lo stregone mangiatore di tiramisù