Li avevo sempre visti e mai considerati più di tanto, invece sono stati una vera scoperta!
Facilissimi da fare, veramente buoni e versatili, possono accompagnare e arricchire molte preparazioni. Si possono utilizzare in una pasta fredda, su delle bruschettine, si sposano benissimo con un formaggio spalmabile per fare tartine o aperitivi ...ottimi in tanti modi o da mangiare così come sono!
Freschi ed estivi, potete scegliere di condirli con le erbe che più vi piacciono. Si conservano in barattoli di vetro per qualche giorno in frigorifero.
Facilissimi da fare, veramente buoni e versatili, possono accompagnare e arricchire molte preparazioni. Si possono utilizzare in una pasta fredda, su delle bruschettine, si sposano benissimo con un formaggio spalmabile per fare tartine o aperitivi ...ottimi in tanti modi o da mangiare così come sono!
Freschi ed estivi, potete scegliere di condirli con le erbe che più vi piacciono. Si conservano in barattoli di vetro per qualche giorno in frigorifero.
Facile |
Ingredienti:
pomodorini pachino
sale
pepe
origano
timo (o rosmarino)
aglio
zucchero
olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e adagiateli su una teglia coperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l'alto.
Cospargeteli con sale, un po' di pepe, origano, timo (o se preferite rosmarino), un trito di aglio, spolverate con lo zucchero semolato e distribuite un filo di olio su tutti i pomodorini.
Infornate in forno preriscaldato a 140° per circa 2 ore/2 ore e mezza. I pomodorini devono cuocere a fuoco basso in modo da appassire ma mantenere i loro succhi.
Si conservano per qualche giorno (circa una settimana) in un barattolo di vetro, in frigorifero.