Per noi il primato indiscusso di sempre è dei Cantucci, ma la nostra classifica del 2013 vede primeggiare le Stelline di pane tostato con crema al salmone che hanno raggiunto il primo posto in brevissimo tempo.
Capita che le ricette più semplici riscuotano un successo inaspettato, altre invece che ci sono particolarmente care e ci piacciono tanto, a volte non incontrano allo stesso modo i gusti dei lettori.
Proprio per questo la raccolta di Serena è la Vostra raccolta. Ho sbirciato quella dello scorso anno e devo dire che è davvero un bel ricettario! Tra l'altro scorrendo le ricette ho trovato i Mostaccioli che cercavo da un po'! :)
Noi siamo lieti di partecipare con la nostra prima classificata e con l'occasione ci siamo guardati indietro e vogliamo condividere con voi la top 10 delle ricette postate su La cucina delle streghe nel 2013: le dieci ricette che vi sono piaciute di più.
Dedichiamo a voi la nostra top 10 e la prima in assoluto del 2013 a Serena!
Al numero 10: Antipasto di kiwi e salmone affumicato
O lo ami o lo odi...io semplicemente lo adoro!
Al numero 9: Cake salati con pomodori secchi e olive nere
Una cena tra amici.
Rustica, semplice, dove l'ingrediente principale è il piacere di stare insieme.
Al numero 8: Pomodori gratinati al forno
Un piatto assolutamente estivo, con tutto il profumo del basilico e la bontà del pomodoro
reso sfizioso dalla panatura croccantina.
Al numero 7: Pepparkakor, biscotti svedesi speziati
Biscotti svedesi o comunque della tradizione dei paesi nordici.
Tipici Natalizi, dal profumo speziato, sottili e croccanti.
Al numero 6: Pollo al curry con le mele e riso thai profumato
Un piatto dal profumo orientale con tutto il dolce delle mele
Al numero 5: Plumcake soffice allo yogurt
Per l'ora del tè o per la prima colazione...
Questo plumcake è semplice e soffice soffice...io lo adoro!
Al numero 4: Aperitivo ananas e spumante
Un cocktail facile facile e senza pretese, tranne quella di accogliere gli ospiti iniziando
la serata con un po' di bollicine, magari accompagnate da qualche "finger food" stuzzicante.
la serata con un po' di bollicine, magari accompagnate da qualche "finger food" stuzzicante.
Al numero 3: Biscotti con farina di riso
Avevo voglia di sperimentare e da un po' mi incuriosiva la farina di riso,
le sue proprietà e i suoi possibili impieghi in cucina.
Al numero 2: Cantucci di Prato
La ricetta è di Stefano Spilli da uno dei libri di Paolo Petroni, giornalista e scrittore di libri sulla cucina toscana e fiorentina. Ricetta fantastica e di sicura riuscita!
E al numero 1... Stelline di pane tostato con crema al salmone
Un'idea semplice.
Un antipasto gustoso.
Tante stelline di pane sulla tavola di Natale.
Un antipasto gustoso.
Tante stelline di pane sulla tavola di Natale.
Ed è con questa ricetta scelta da voi come prima classificata nel 2013 che partecipiamo con gioia alla raccolta di Serena: Eat Parade 2013!
Tutte belle ricette, complimenti!
RispondiEliminaTantissimi auguri e buona Epifania!
Grazie Any! Auguri anche a te!
EliminaCiao grazie per avert partecipato...carina ance l'idea di aver fatto la vostra Eat parafe personale...vi copierò!!! :-))
RispondiEliminaGrazie a te! La tua raccolta è bellissima! Ho visto quella dell'anno scorso e mi è piaciuta molto :) E' un piacere partecipare!
Eliminache bella Silvia!! domani partecipiamo anche noi...ci sembra un'idea carinissima :-)
RispondiEliminaVisto? anche a me è piaciuta molto!! Brava Serena de "Il mondo di Milla"!
Eliminaavete "sfornato" proprio delle belle ricette nel 2013...non saprei quale indicare come mia preferita :D
RispondiEliminacontinuate così bel duo ^_^
baci
Vale