A tutti voi il nostro augurio di un anno ricco di serenità!!!
martedì 31 dicembre 2013
sabato 28 dicembre 2013
And the winners are... i vincitori del contest "Comfort Food"
Ebbene ci siamo!
Questa splendida avventura iniziata il 10 novembre è giunta al termine! Tante belle ricette, tante coccole, tanti nuovi amici/amiche!
Due vincitori!
Rullo di tamburi, please!
Complimenti ai vincitori e un grande grazie a tutti i partecipanti che hanno reso possibile questa splendida avventura!
Questa splendida avventura iniziata il 10 novembre è giunta al termine! Tante belle ricette, tante coccole, tanti nuovi amici/amiche!
Due vincitori!
Rullo di tamburi, please!
Primo classificato per la categoria salati:
Crema di patate e curry con bignè di stracchino e salvia di Rosso MelogranoPrimo classificato per la categoria dolci:
Torta di mele con zabaione caldo al passito di Fotogrammi di zuccheroComplimenti ai vincitori e un grande grazie a tutti i partecipanti che hanno reso possibile questa splendida avventura!
lunedì 23 dicembre 2013
I finalisti del contest "Comfort food" ... e Buon Natale!
Sono arrivate più di cento ricette, una davvero più bella dell'altra. Alcune ci hanno colpito per l'originalità, altre per ciò che vi era scritto, altre ancora per le foto, altre ci hanno fatto venire l'acquolina in bocca...insomma, estrarre i primi dieci è stato tutt'altro che facile. Per questo noi vi consideriamo tutti vincitori per la passione e la simpatia con cui avete partecipato...ma a qualcuno 'sti due libri li dobbiamo pur dare! :)
Abbiamo votato secondo cinque criteri: l'attinenza al tema, la presentazione, la fotografia, la ricetta (originalità, difficoltà, esecuzione e spiegazione) e la "sensazione di comfort" che ci trasmetteva.
Speriamo di essere stati più imparziali possibile ma giudicare più di 100 ricette è davvero difficile :)
Questi i finalisti delle due categorie, ma davvero un grazie e un bravo a tutti tutti!
I vincitori si scopriranno tra Natale e Capodanno!!
Categoria salati
1. Vellutata di finocchi con salmone selvaggio e aneto di Coccola time
2. Crema di patate e curry con bignè di stracchino e salvia di Rosso Melograno
3. Khao phat che [Riso thailandese vegetariano] di Dolce Passione
4. Vellutata di porri e patate con pane croccante di Life and the Kitchen
5. Risotto con pere e robiola al profumo di zenzero di Il fior di cappero
6. Zuppa di cavolo nero e ceci di Babbo pasticcione
7. Tortelli di zucca ed amaretti di Tra fornelli e pennelli
8. Zuppa di cipolle di dolcetti e scherzetti
9. Crema di zucca profumata al timo con bacon croccante di storie da mordere
10. Panini comfort food di Un’arabanella di basilico
Categoria dolci
1. Fiore di pan brioche alla Nutella di L’angolo di cottura di Roby
2. Torta di mele con zabaione caldo al passito di Fotogrammi di zucchero
3. Torta morbida di mele e noci di Coccola time
4. Mince Pies di Briciole di bontà
5. Tortino cremoso al cioccolato fondente di Gourmandia
6. Cioccolata calda con mini marshmallow, nocciolini e panna montata di Democratik cooking
7. Frolla di nocciole e crema di latte di Io sono Sandra
8. Oreo tart di Assaggi di Viaggio
9. Ciambelline alle mele e sciroppo d'acero di Pane dolce al cioccolato
10. Torta di mele della nonna di La cucina di Any
Abbiamo votato secondo cinque criteri: l'attinenza al tema, la presentazione, la fotografia, la ricetta (originalità, difficoltà, esecuzione e spiegazione) e la "sensazione di comfort" che ci trasmetteva.
Speriamo di essere stati più imparziali possibile ma giudicare più di 100 ricette è davvero difficile :)
Questi i finalisti delle due categorie, ma davvero un grazie e un bravo a tutti tutti!
I vincitori si scopriranno tra Natale e Capodanno!!
Categoria salati
1. Vellutata di finocchi con salmone selvaggio e aneto di Coccola time
2. Crema di patate e curry con bignè di stracchino e salvia di Rosso Melograno
3. Khao phat che [Riso thailandese vegetariano] di Dolce Passione
4. Vellutata di porri e patate con pane croccante di Life and the Kitchen
5. Risotto con pere e robiola al profumo di zenzero di Il fior di cappero
6. Zuppa di cavolo nero e ceci di Babbo pasticcione
7. Tortelli di zucca ed amaretti di Tra fornelli e pennelli
8. Zuppa di cipolle di dolcetti e scherzetti
9. Crema di zucca profumata al timo con bacon croccante di storie da mordere
10. Panini comfort food di Un’arabanella di basilico
Categoria dolci
1. Fiore di pan brioche alla Nutella di L’angolo di cottura di Roby
2. Torta di mele con zabaione caldo al passito di Fotogrammi di zucchero
3. Torta morbida di mele e noci di Coccola time
4. Mince Pies di Briciole di bontà
5. Tortino cremoso al cioccolato fondente di Gourmandia
6. Cioccolata calda con mini marshmallow, nocciolini e panna montata di Democratik cooking
7. Frolla di nocciole e crema di latte di Io sono Sandra
8. Oreo tart di Assaggi di Viaggio
9. Ciambelline alle mele e sciroppo d'acero di Pane dolce al cioccolato
10. Torta di mele della nonna di La cucina di Any
Tanti auguri di
La cucina delle streghe
mercoledì 18 dicembre 2013
Mini gingerbread house e biscotti di Natale
Piccole e romantiche casette di pan di zenzero per divertire grandi e piccini e allietare la tavola di Natale.
Potete farle di tutte le misure, noi abbiamo scelto una misura piccola tanto da andare sul bordo di una bella tazza da tè e una un po' più grande (in fondo trovate il modello scaricabile, abbiamo pensato che forse a qualcuno potrà essere utile) .
Nella decorazione potete sbizzarrirvi seguendo la vostra creatività e (perché no?) potreste farne dei segnaposto scrivendo sul tetto i nomi dei vostri ospiti :)
E poi...per noi non c'è Natale senza biscotti!
Le casette sono fatte utilizzando la ricetta dei pepparkakor.
I biscotti sono di pasta frolla, la ricetta qui.
Per la decorazione la ghiaccia reale.
Fare le casette è facilissimo! (le immagini parlano più di mille parole)
Potete farle di tutte le misure, noi abbiamo scelto una misura piccola tanto da andare sul bordo di una bella tazza da tè e una un po' più grande (in fondo trovate il modello scaricabile, abbiamo pensato che forse a qualcuno potrà essere utile) .
Nella decorazione potete sbizzarrirvi seguendo la vostra creatività e (perché no?) potreste farne dei segnaposto scrivendo sul tetto i nomi dei vostri ospiti :)
E poi...per noi non c'è Natale senza biscotti!
Le casette sono fatte utilizzando la ricetta dei pepparkakor.
I biscotti sono di pasta frolla, la ricetta qui.
Per la decorazione la ghiaccia reale.
- Fate l'impasto dei pepparkakor e lasciatelo riposare in frigorifero per una notte
- Riprendete l'impasto, stendetelo e ritagliate le varie forme usando il modello (o gli stampini)
- Fate cuocere su una teglia ricoperta di carta forno a 170-175 °C per circa 10 - 15 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare. Meglio ancora se, una volta raffreddati, riponete i vari pezzi in una scatola di metallo e li riprendete dopo qualche giorno per la decorazione.
- Decorate la facciata (lasciate asciugare)
- Usando la ghiaccia reale come "colla" montate la base delle casette (lasciate asciugare prima di mettere il tetto)
- Montate il tetto (sempre utilizzando la ghiaccia)
- Decorate!
lunedì 16 dicembre 2013
Chiusura del contest e ringraziamenti
Grazie a tutti voi per aver partecipato al nostro contest!
Scusate se non siamo riusciti a rispondere a tutti ma siete davvero tanti e fuori ogni nostra aspettativa.
Più di 100 ricette una più bella dell'altra. Comfort food dolci e salati per tutti i gusti.
Ci è piaciuto tanto il tema di questo contest perché fatto di emozioni, oltre che di ricette :)
E' bello leggerle in ognuno dei vostri post, sentirle attraverso le vostre parole, ricette e fotografie.
Vi premieremmo tutti se fosse possibile! Abbiamo però deciso, vista la grande partecipazione, di premiare due ricette, una per la categoria dolci e una per la categoria salati.
Cosa conterranno i due pacchetti regalo?
Per la categoria comfort food dolci il premio che vi avevamo già svelato: un libro di ricette dedicato a cupcake e mignon, per tanti piccoli dolcetti monoporzione per coccolarsi e coccolare chi si ama con una nota dolce.
Per la categoria comfort food salati il libro della stessa collana dedicato ai finger food, con tanti stuzzichini e bocconcini per chi preferisce una coccola salata :)
Importante!! Se per errore o dimenticanza non avessimo inserito qualche ricetta fatecelo sapere nei prossimi giorni, rimedieremo subito :)
A breve i finalisti...
Buona settimana a tutti (l'ultima prima di Natale!!!! )
La cucina delle streghe
Scusate se non siamo riusciti a rispondere a tutti ma siete davvero tanti e fuori ogni nostra aspettativa.
Più di 100 ricette una più bella dell'altra. Comfort food dolci e salati per tutti i gusti.
Ci è piaciuto tanto il tema di questo contest perché fatto di emozioni, oltre che di ricette :)
E' bello leggerle in ognuno dei vostri post, sentirle attraverso le vostre parole, ricette e fotografie.
Vi premieremmo tutti se fosse possibile! Abbiamo però deciso, vista la grande partecipazione, di premiare due ricette, una per la categoria dolci e una per la categoria salati.
Cosa conterranno i due pacchetti regalo?
Per la categoria comfort food dolci il premio che vi avevamo già svelato: un libro di ricette dedicato a cupcake e mignon, per tanti piccoli dolcetti monoporzione per coccolarsi e coccolare chi si ama con una nota dolce.
Per la categoria comfort food salati il libro della stessa collana dedicato ai finger food, con tanti stuzzichini e bocconcini per chi preferisce una coccola salata :)
Importante!! Se per errore o dimenticanza non avessimo inserito qualche ricetta fatecelo sapere nei prossimi giorni, rimedieremo subito :)
A breve i finalisti...
Buona settimana a tutti (l'ultima prima di Natale!!!! )
La cucina delle streghe
mercoledì 11 dicembre 2013
Stelline di pane tostato con crema al salmone
Un'idea semplice.
Un antipasto gustoso.
Tante stelline di pane sulla tavola di Natale.
Un antipasto gustoso.
Tante stelline di pane sulla tavola di Natale.
E' tutto qui, non c'è davvero niente di più. Un antipasto facilissimo da realizzare, veloce, carino da portare in tavola e buonissimo!
Ingredienti:
200 g di robiola
100 g di salmone affumicato
pane in cassetta (noi abbiamo usato pane con semi di lino)
Procedimento:
Frullate il salmone affumicato con la robiola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ritagliate il pane in cassetta con un taglia biscotti della forma preferita (noi abbiamo scelto quello a stella per le festività Natalizie). Tostatele con il tostapane oppure sotto il grill del forno o su una piastra antiaderente, rigirandole finché non saranno dorate su entrambi i lati. Lasciatele raffreddare e completatele con la mousse di salmone utilizzando una sac-à-poche con la bocchetta a stella larga. Infine decoratele con semi di sesamo o di papavero.
venerdì 6 dicembre 2013
Pane con farina integrale e semi di lino
Fare il pane è un rito antico che si ripete e il profumo che si spande dal forno per tutta la casa è il preludio del primo assaggio a quel panino ancora caldo, fragrante e morbidissimo.
Ricetta ottima da variare a piacere con semi vari di girasole, sesamo, zucca... Da mangiare con la marmellata o con i salumi. Io li adoro semplicemente così!
Fabio è l'impastatore ufficiale, molto più bravo di me :)
I semi di lino sono un vero toccasana per la nostra salute, ricchi di sali minerali, proteine (20-25%), vitamine B1, B2 e E, acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6 (o vitamina F) e mucillagini. Aiutano a combattere la stipsi, colesterolo e invecchiamento.
Ingredienti: (per circa 15 panini)
250 g di farina manitoba
250 g di farina integrale
300/325 ml di latte
40 g di burro
20 g di zucchero
8 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
1/2 cucchiaino di miele
40 g di semi di lino
latte per pennellare
Procedimento:
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e il miele. Lasciate riposare 10 minuti e nel frattempo setacciate insieme le due farine in una ciotola grande (o direttamente sulla spianatoia, a fontana), unite anche il sale e lo zucchero. Versate il latte a poco a poco alternando con i semi di lino e impastate finché tutto il latte non sarà assorbito dalla farina. Aggiungete poi il burro morbido a temperatura ambiente e impastate bene il tutto.
Mettete a lievitare nel forno spento per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio.
A questo punto riprendete l'impasto, sgonfiatelo un poco e fate le pieghe del secondo tipo come spiegato qui. Coprite e lasciate riposare per circa 20 minuti. Poi, senza maneggiare troppo l'impasto, formate i panini e poneteli sulla placca del forno coperta di carta forno. Fate riposare 10 minuti, pennellateli con un po' di latte e a piacere spolverate con i semi di sesamo. Lasciate lievitare ancora un'ora e poi infornate a 180° fino a doratura.
Appena freddati, poneteli in un sacchetto per alimenti. Io ne ho surgelata una parte ma si manterranno morbidissimi anche il giorno dopo.
Ricetta ottima da variare a piacere con semi vari di girasole, sesamo, zucca... Da mangiare con la marmellata o con i salumi. Io li adoro semplicemente così!
Fabio è l'impastatore ufficiale, molto più bravo di me :)
I semi di lino sono un vero toccasana per la nostra salute, ricchi di sali minerali, proteine (20-25%), vitamine B1, B2 e E, acidi grassi essenziali omega-3 e omega-6 (o vitamina F) e mucillagini. Aiutano a combattere la stipsi, colesterolo e invecchiamento.
Difficoltà Media |
Ingredienti: (per circa 15 panini)
250 g di farina manitoba
250 g di farina integrale
300/325 ml di latte
40 g di burro
20 g di zucchero
8 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
1/2 cucchiaino di miele
40 g di semi di lino
latte per pennellare
Procedimento:
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e il miele. Lasciate riposare 10 minuti e nel frattempo setacciate insieme le due farine in una ciotola grande (o direttamente sulla spianatoia, a fontana), unite anche il sale e lo zucchero. Versate il latte a poco a poco alternando con i semi di lino e impastate finché tutto il latte non sarà assorbito dalla farina. Aggiungete poi il burro morbido a temperatura ambiente e impastate bene il tutto.
Mettete a lievitare nel forno spento per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio.
A questo punto riprendete l'impasto, sgonfiatelo un poco e fate le pieghe del secondo tipo come spiegato qui. Coprite e lasciate riposare per circa 20 minuti. Poi, senza maneggiare troppo l'impasto, formate i panini e poneteli sulla placca del forno coperta di carta forno. Fate riposare 10 minuti, pennellateli con un po' di latte e a piacere spolverate con i semi di sesamo. Lasciate lievitare ancora un'ora e poi infornate a 180° fino a doratura.
Appena freddati, poneteli in un sacchetto per alimenti. Io ne ho surgelata una parte ma si manterranno morbidissimi anche il giorno dopo.
domenica 1 dicembre 2013
Il calendario dell'Avvento 2013 della cucina delle streghe
Ogni giorno un simpatica ricetta per arrivare insieme a Natale, con il calendario dell'Avvento della cucina delle streghe
Buon appetito e buone feste!
Buon appetito e buone feste!
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